В России назвали причины катастрофы двух истребителей на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Оказалось, что во время похода в Сирию в 2016 году главной причиной потери перехватчиков при посадке на крейсер стал обрыв троса аэрофинишера.

Об этом заявили в промышленно-оборонном комплексе, - передают российские СМИ.

"В случае потери МиГ-29К трос оборвался вследствие того, что самолет приземлялся на палубу под критическим углом. Посадка же Су-33 проходила штатно, и в этом случае можно предварительно говорить о некачественном тросе. Но в обоих случаях никаких претензий к самолетам быть не может", - пояснили в службе.

Напомним, за два месяца (ноябрь-декабрь 2016 года) российская авиация потеряла два палубных истребителя. Один из которых Су-33 во время посадки на крейсер скатился с палубы. Пилот успел тогда катапультироваться.

А месяцем ранее МиГ-29К из-за обрыва аэрофинишера истребитель завис в воздухе. После исчерпания топлива, самолет рухнул. Летчик также спасся.

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Погода во Львове 27 января: мороз загонит галычан под одеяла с чаем и пляцками

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", единственный в РФ авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", который недавно вернулся из "сирийского похода" на 2,5 года отправят на ремонт и модернизацию.