Чтобы как можно дольше сохранить свою молодость и иметь ухоженную внешность, мы применяем множество косметических средств, посещаем косметологов, применяем рецепты наших бабушек и мам. Очень много времени и стараний уходит на то, чтобы быть всегда на высоте. 

Витамины - это один из важных пунктов, который помогает нам сохранять молодость лица. К сожалению, витамины в продуктах не смогут сохранить нашу молодость без дополнительного ухода с применением косметических средств. 

Некоторые женщины, предпочитают пользоваться кремами, которые содержат витамины, когда другие женщины отдают предпочтение БАД. 

Какая разница между Бад и кремом с витаминами и чем лучше пользоваться при уходе за кожей?

Сколько людей, столько и мнений, поэтому спросив у косметологов о пользе витаминных кремов и БАД, специалисты могут расходиться во мнениях. На самом деле у БАД и кремов нет ничего общего. БАД активно действует на весь организм, а крем работает локально. Это одно и самое основное отличие БАД от витаминных кремов.

Некоторые положительно отзываются о БАД, отмечая, что после применения добавки организм намного лучше работает и улучшается самочувствие. Другие наоборот могут пройти комплекс, но как внутренне так и внешне не замечают никаких изменений, а тем более улучшений. 

Каким средством лучше пользоваться или принимать во внутрь, выбор остается за каждым, так как крем и БАД для любого человека оказывает индивидуальное воздействие. 

Что делают компоненты из составов БАД и кремов? 

Коллаген и эластин 
БАД попадая в организм, переваривается как и пища, происходит образование аминокислот, строение белка, необходимого человеческому организму. Сначала вещества восполняют дефицит, образовавшийся в суставах, костях, в хрящевом, связочном аппарате. Если брать витаминный крем, то кожа не может пропустить все витамины внутрь организма. Кожа, своего рода выступает барьером, поэтому работает только локально. 

Антиоксиданты 
БАД оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшается память, сон, разглаживаются морщины. БАД содержит большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунной системы. 

Крем как надо борется с пигментацией.

Витамин А 
БАД в первую очередь восстанавливает кости и зубы, улучшает зрение и способствует хорошему обмену веществ в организме. 

Крем обладает выраженным anti-age действием. 

Спирулина 
БАД способствует очищению крови и омоложению всех без исключения органов. 

Крем повышает эластичность эпидермиса. 

Самостоятельно нельзя начать принимать БАД, только после консультаций врача. После сравнения, кажется, что БАД намного полезней, чем витаминный крем, но любой уход за кожей требует и локального ухода.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что старайтесь защищать кожу от воздействия окружающей среды, откажитесь от вредных привычек и пользуйтесь натуральной косметикой, а лучше всего готовить средства по уходу самой, в домашних условиях. Регулярно увлажняйте свою кожу, защищайте ее от солнечных лучей.