Россия может использовать миротворцев в гибридной войне Украины. Для этого она задействует такие международные организации, как ОБСЕ и ООН.

Об этом сообщил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает "Зеркало недели". Кремль может использовать организации для сокрытия своих военных преступлений на оккупированном Донбассе.

«Опыт трех лет войны России против Украины свидетельствует, что слуги Кремля вполне результативно используют в работе со многими международными организациями, включая Совбез ООН (и со структурами власти ряда западных государств) личные неформальные контакты. В ход идет все - от явной финансовой поддержки и скрытого подкупа к политике шантажа. Примером результативности такой «работы» может служить откровенное использование предыдущего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который «не замечал» вооруженной агрессии Кремля против Украины и явно подыгрывал Путину », - отметил эксперт.

Особенно опасной, по его словам, ситуация стала после того, как Россия развернула мощную группировку войск вдоль границы с Беларусью. Армию оснастили новейшими вооружениями и Киеву следует провести ревизию обороноспособности на этом участке.

Бадрак добавил, что к середине 2017 РФ полностью развернет реанимированную первую гвардейскую танковую армию Западного военного округа. Кремлю известно, что структура НАТО - неповоротливая бюрократическая машина, которая не способна оперативно реагировать на изменения. Амбициозные решения российского президента Владимира Путина могут оказаться эффективным гибридным ответом на жестокость противостояния с Западом. Эксперт заявил, что на фоне этой ситуации Украина должна сделать приоритетным вопрос усиления обороны.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, политолог спрогнозировал сроки завершения военного конфликта на Донбассе.