Конфликт на Донбассе не решится даже до конца следующего года, но российская сторона за это время официально признает независимость так называемых "Л/ДНР".

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал политический эксперт Вадим Карасев.

По его мнению, украинская власть пока не предприняла конкретных действий в вопросе оккупированных территорий, а придерживается исключительно политики "замораживания" противостояния.

Впрочем, как считает политолог, Минские договоренности будут соблюдены и в дальнейшем, ведь накануне выборов нарушать их – это прямая угроза дальнейшей карьере и рейтингам.

Карасев добавил, что Путин в ближайшее время изменит стратегию на более осторожную, ведь в России избирательный процесс также не за горами. Поэтому скорей всего он построит кампанию на признании независимости так называемых республик.

Впрочем, одна тактика кремлевского лидера уже оказалась проигрышной – громкие высказывания относительно Крыма больше не вызывают доверия, поэтому отношение к президенту РФ существенно ухудшилось.

"На два года будет заморозка, а на падение рейтингов он точно не пойдет", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Андрей Садовый выразил мнение, что в Украине в ближайшее время состоятся президентские выборы, ведь действующая власть ускорит этот процесс, чтобы окончательно не потерять доверие.