После инцидента с автомобилем СММ ОБСЕ, в результате которого один человек погиб и три получили ранения, пропагандистская машина в "ЛНР" заработала в полную силу. Цель – максимальная дискредитация ВСУ.

Об этом написал в Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель "Информационного сопротивления".

"По данным группы ИС, сразу после инцидента российские кураторы в "МГБ ЛНР" поставили задачу местным «функционерам» боевиков в "администрации главы ЛНР" и "минобороны ЛНР" из оперативного вброса в информационное пространство тезисов о причастности ВСУ к подрыву представителей ОБСЕ. В экстренном порядке были подключены российские журналисты-пропагандисты, которые работают в "ЛНР". Так, от российского телеканала Russia Today к рабочей группе "МГБ-МО ЛНР" подключен некий Павел, который работает с журналистом этого же телеканала Романом Тихоновым», – говорится в сообщении.

Перед пропагандистами поставили конкретное задание: наклепать контент для СМИ с обвинением в подрыве автомобиля наблюдателей "украинской ДРГ", которая и установила взрывное устройство на маршруте движения машины возле села Пришиб.

По словам Тимчука, место, где произошел подрыв, находится напротив Трехизбенки, подконтрольной украинской армии.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

"Это традиционно "жаркий" участок, характеризующийся тем, что вот уже третий год в период с весны до конца осени здесь, вдоль Северского Донца, активно действуют ДРГ российско-террористических войск. В частности, как группы спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, "работают" на ротационной основе, так и ДРГ из местных боевиков и российских наемников", – отметил автор.

Он подчеркнул, что ДРГ оккупантов минируют все подряд как в своих тактических тылах, так в тактическом тылу ВСУ, при этом пренебрегают составлением карт и схем минных полей.

По мнению Тимчука, больше информации о том, что произошло, могло бы дать изучение местности в районе трагедии и поиск других взрывных устройств, но оккупанты никому не позволят провести подобное расследование.

Как писал информационный портал "Знай.uа", автомобиль наблюдателей ОБСЕ подорвался сегодня утром, 23 апреля, возле села Пришиб на Луганщине.