После инцидента с автомобилем СММ ОБСЕ, в результате которого один человек погиб и три получили ранения, пропагандистская машина в "ЛНР" заработала в полную силу. Цель – максимальная дискредитация ВСУ.

Об этом написал в Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель "Информационного сопротивления".

"По данным группы ИС, сразу после инцидента российские кураторы в "МГБ ЛНР" поставили задачу местным «функционерам» боевиков в "администрации главы ЛНР" и "минобороны ЛНР" из оперативного вброса в информационное пространство тезисов о причастности ВСУ к подрыву представителей ОБСЕ. В экстренном порядке были подключены российские журналисты-пропагандисты, которые работают в "ЛНР". Так, от российского телеканала Russia Today к рабочей группе "МГБ-МО ЛНР" подключен некий Павел, который работает с журналистом этого же телеканала Романом Тихоновым», – говорится в сообщении.

Перед пропагандистами поставили конкретное задание: наклепать контент для СМИ с обвинением в подрыве автомобиля наблюдателей "украинской ДРГ", которая и установила взрывное устройство на маршруте движения машины возле села Пришиб.

По словам Тимчука, место, где произошел подрыв, находится напротив Трехизбенки, подконтрольной украинской армии.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

"Это традиционно "жаркий" участок, характеризующийся тем, что вот уже третий год в период с весны до конца осени здесь, вдоль Северского Донца, активно действуют ДРГ российско-террористических войск. В частности, как группы спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, "работают" на ротационной основе, так и ДРГ из местных боевиков и российских наемников", – отметил автор.

Он подчеркнул, что ДРГ оккупантов минируют все подряд как в своих тактических тылах, так в тактическом тылу ВСУ, при этом пренебрегают составлением карт и схем минных полей.

По мнению Тимчука, больше информации о том, что произошло, могло бы дать изучение местности в районе трагедии и поиск других взрывных устройств, но оккупанты никому не позволят провести подобное расследование.

Как писал информационный портал "Знай.uа", автомобиль наблюдателей ОБСЕ подорвался сегодня утром, 23 апреля, возле села Пришиб на Луганщине.