Павлоградский суд признал виновным генерал-майора Виктора Назарова в крушении военного самолета Ил-76 14 июня 2014 года в Луганске и приговорил к семи годам лишения свободы.

Судья применил к подсудимому ч.3 ст. 425 УКУ. Санкция данной статьи предусматривает 5-8 лет лишения свободы. При этом указывается, что суд не лишает генерала воинского звания. Кроме того, Министерство обороны компенсирует моральный ущерб родственникам погибших солдат, передает Inforesist.

Однако компенсации 500 тысяч гривен получат самые близкие – родители и жены.

Суд признал вину генерала в бездеятельности и служебной халатности. У генерала осталось право на апелляцию, а также есть возможность просить о помиловании.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года боевики из зенитного ракетного комплекса сбили самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту находились 40 украинских солдат и 9 членов экипажа

Популярные статьи сейчас

Дикие кабаны заткнули за пояс банду наркодилеров: разбросали кокаин на бешеную сумму по лесу

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Ранее "Знай.ua" сообщал, что жителей Чернигова шокировал "служебный транспорт" генерал-полковника Сергея Дроздова. Командующий Военно-воздушных Сил Украины покинул торжественное празднование на вертолете.