Аудиторы проверили выполнение контрактов на строительство Подольско-Воскресенского моста через Днепр в Киеве и обнаружили в них нарушений на 129,483 млн. грн.

По информации "Украинских новостей", проверку провели для финансовой деятельности КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" как заказчика во время выполнения контрактов, заключенных с компанией "Градострой" на строительство моста.

Во время изучения финансовых отчетов аудиторы выяснили, что КП не обеспечило надлежащего контроля над освоением средств компанией "Градострой" для приобретения металлоконструкций и материалов для строительства. Кроме того, выявлено завышение стоимости выполненных работ на 16,790 млн.грн.

По результатам инвентаризации материалов для строительства подтверждены только остатки металлоконструкций, приобретенные в 2007-2015 годах на сумму 43,536 млн.грн общей суммы неотработанных запасов 180,7 млн. грн.

Ранее сообщалось, что потенциальные немецкие инвесторы проекта Подольско-Воскресенского моста столицы оценивают его стоимость в 300 миллионов евро.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", в прошлом месяце с Подольско-Воскресенского моста в воду упали парень и девушка.