Международный аэропорт "Киев" ( "Жуляны") приостановил переговоры с крупнейшим авиаперевозчиком Европы Ryanair, который недавно начал сотрудничество с Украиной в области пассажирских перевозок. Причиной прекращения диалога в администрации киевского аэропорта назвали дороговизну услуг европейской компании, которую аэропорт не могжет себе позволить.

Такое заявление сделал глава совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский.

"Переговоры - это довольно длительный процесс, и мы всегда готовы к конструктивному диалогу. Но на данном этапе аэропорт" Киев "временно приостановил диалог с Ryanair, так как ценовые ожидания, которые высказывала авиакомпания, совершенно не совпадают с нашими возможностями", - сообщил Костржевский .

Ранее руководство аэропорта пыталось договориться о скидке от Ryanair, поскольку их ценовая политика не совпадает с возможностями украинский. Зато, авиаперевозчик предложил "Киев" уменьшить аэропортовый сбор на 60-80%, что в свою очередь невозможно осуществить, поскольку этот сбор является регулируемым тарифом.

"Задумайтесь, как можно оказать 80% или даже 50% скидку от этой цены, если рентабельности в ней заложено лишь около 10%. Это экономически невыгодно. Соответственно, высказанные компанией Ryanair ожидания в части предоставления скидки на аэропортовое обслуживание в корне не совпадают с нашей экономической моделью работы аэропорта. Именно по этой причине мы и приостановили переговоры ", - добавил представитель аэропорта.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Некоторые европейские страны действительно имеют практику предоставления скидок, однако у них это компенсируется дотациями, которых в Украине нет. Аэропортовый сбор включает в себя стоимость топлива, зарплату персонала, отопления и ряд других расходов.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  украинцы в сентябре-октябре могут дешево слетать в Германию. Ryanair анонсировала преждевременный запуск рейсов Львов-Берлин с дешевыми перелетами.