Правоохранители разоблачили в Киеве группу злоумышленников, которые подделывали документы для открытия гражданам Украины шенгенских виз.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, они организовали специализированные агентства визовой поддержки деятельности, связанной с консультационными услугами. Злоумышленники подделывали справки с места работы, банковских учреждений, изготавливали гарантийные письма иностранных консульств от различных организаций, письма принимающей стороны за рубежом. Пакет поддельных документов предоставлялся в консульства стран ЕС для открытия виз.

На поддельных бланках злоумышленники указывали телефоны несуществующего учреждения.

В дальнейшем они от имени якобы его сотрудников подтверждали достоверность информации относительно лица, которое намерено получить визу.

За месяц таким образом группа обслуживала от 30 до 60 клиентов, которые за подготовку пакета документов платили в среднем от 200 до 300 евро.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Показать еще

Во время обысков полиция обнаружила и изъяла большое количество бланков, справок, печатей, образцов оттисков печатей, подписей должностных лиц различных субъектов хозяйствования и финансовых учреждений, оргтехнику, мобильные терминалы и сим-карты.

По факту продолжается расследование.

Как писал информационный портал "Знай.uа", директор львовского коммунального предприятия по оказанию ритуальных услуг погорел на взятке.