Правоохранители разоблачили в Киеве группу злоумышленников, которые подделывали документы для открытия гражданам Украины шенгенских виз.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, они организовали специализированные агентства визовой поддержки деятельности, связанной с консультационными услугами. Злоумышленники подделывали справки с места работы, банковских учреждений, изготавливали гарантийные письма иностранных консульств от различных организаций, письма принимающей стороны за рубежом. Пакет поддельных документов предоставлялся в консульства стран ЕС для открытия виз.

На поддельных бланках злоумышленники указывали телефоны несуществующего учреждения.

В дальнейшем они от имени якобы его сотрудников подтверждали достоверность информации относительно лица, которое намерено получить визу.

За месяц таким образом группа обслуживала от 30 до 60 клиентов, которые за подготовку пакета документов платили в среднем от 200 до 300 евро.

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Во время обысков полиция обнаружила и изъяла большое количество бланков, справок, печатей, образцов оттисков печатей, подписей должностных лиц различных субъектов хозяйствования и финансовых учреждений, оргтехнику, мобильные терминалы и сим-карты.

По факту продолжается расследование.

Как писал информационный портал "Знай.uа", директор львовского коммунального предприятия по оказанию ритуальных услуг погорел на взятке.