В Украине началось реформирование категорий предприятий: что-то преобретает статус государственного, что-то становится частным, что-то ликвидируется в принципе.

В правительстве считают, что государственные цирки необходимо приватизировать. Об этом заявил Максим Нефёдов, заместитель министра экономразвития и торговли, передают "Українські новини".

Сейчас в правительстве готовят документ, согласно которому госактивы распределят на несколько категорий: предприятия-пустышки полностью ликвидируют, реорганизуют или перепродадут, например, такие предприятия как лесхозы, а национализированными оставят, к примеру, "Укрзализныцю".

Нефёдов считает, что содержание цирков не входит в обязанности правительства: "Должно ли государство владеть государственными цирками? Это что - священное обязательство государства? Есть Cirque du Soleil - коммерческое предприятие - людям нравится и они покупают билеты. Почему государство должно содержать и дотировать цирки?".

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в ДТЭК перечислили предприятия, которые попали под "национализацию".

Популярные статьи сейчас

Разбавленное молоко и подкрашенный творог: как отличить поддельную молочку от настоящей

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

В Украине меняют правила выдачи соцпомощи пенсионерам: кто имеет право на льготы

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще