Группа ученых во время исследования древних полотен и икон на библейскую тематику обнаружили невероятное: на фоне изображенных личностей и событий неизвестные авторы рисовали загадочные предметы, очень напоминающие НЛО.

Удостовериться в этом ученых заставил тот факт, что "древний" НЛО практически идентичен с современным аналогом, что заставляет задуматься: а так уж ли мало знали в древности? О результатах своего исследования ученые написали в периодичном издании университета.

Один из примеров "инопланетности" - фреска "Распятие", которую хранят в Косовском монастыре Высокие Дечаны. Изображение датируется 1350 годом, тогда подобных объектов в виде шаров не было и в помине.

Итальянские мастера не один век привлекают взор туристов многогранными и детализированными полотнами: сколько на них ни смотри, а что-то новое каждый раз увидишь. Вот и сейчас на изображении Богородицы итальянца Кватроченто Доменико Гирландайо обнаружили подобие летающей тарелки, за которой наблюдает пес и его хозяин.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал о том, что в США ученым удалось создать первый механизм левитации, заставив тем самым предметы подниматься в воздух.