Процесс пересчета конфискованных средств режима Януковича закончится сегодня. Об этом на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, речь идет о преступном "общаке" Януковича, куда входили средства, украденные у каждого украинца.

Луценко также отметил, что в Государственное казначейство перечислят по меньшей мере 1,5 млрд долларов экс-президента Виктора Януковича, что составляет приблизительно 40 млрд грн. Генпрокурор пояснил продолжительность процедуры тем, что средства находятся на 100 банковских счетах.

"На данный момент устанавливается точная сумма, сколько живых средств, сколько еще остается в виде ценных бумаг. Но не менее 1,5 млрд долл., Что примерно равно 40 млрд грн. Сейчас продолжаются финансовые операции с перечисления в государственное казначейство. Почему эта процедура идет так долго? Потому что речь идет об около сотни счетов, на которых члены преступной группировки Януковича размещали ценные бумаги. Поэтому эта операция будет закончена сегодня. Я постоянно на связи с руководством "Ощадбанка", со следователями и прокурорами, которые находятся в помещении банка ", - сказал генпрокурор.

Как сообщал сайт Знай.иасегодня, 28 апреля, вступило в законную силу решение суда о перечислении в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, которые принадлежали президенту-беглецу Виктору Януковичу и его приближенным.

 

Популярные статьи сейчас

Украинки оценили Холостячку Мишину, стоит ли дюжине мужчин бороться за нее: "Фальшивая, Снежная королева"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Показать еще