Чтобы приготовить сочное и вкусное мясо нужно не только выбрать свежее мясо, но и приготовить маринад, который является основой блюда. 

Почему даже хорошее мясо не всегда получается мягким? Все зависит от того, как мы его маринуем и готовим. 

Портал "Знай" дает несколько хитрых советов, которые помогут приготовить идеальный маринад для шашлыка. 

Фруктовый маринад с киви и папайей
Для приготовления этого маринада необходимо очистить киви от шкурки, натереть его на крупную терку, добавить соль и специи по вкусу. В получившемся фруктовом маринаде замачиваем мясо и оставляем на полчаса. После того, как прошло необходимое количество времени, вытаскиваем мясо, просушиваем салфеткой и нанизываем его на шампур. Вместо киви можно использовать плод папайи. Рецепт приготовления маринада из папайи такой же, как из киви. 

Маринад с молочными продуктами 
Для приготовления этого маринада нам потребуется кефир, минеральная вода с газом, соль, перец, сухие травы. Смешиваем кефир вместе с водой и специями. Маринуем мясо на 2-4 часа, после чего вытаскиваем мясо, просушиваем салфеткой и теперь оно готово для жарки. 

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Маринад из горчицы и пива 
Благодаря этому маринаду мясо получается очень мягкое и необыкновенно пахучее. Для приготовления маринада из горчицы и пива нам потребуется темное пиво, перец, горчица обыкновенная. 
Нарезаем мясо кусочками средних размеров, обмазываем горчицей, посыпаем перцем и оставляем на 1 час мариноваться. После того, как прошел час заливаем мясо пивом и оставляем еще на 2-3 часа. Можно добавить специи по вкусу. 

Вымачивание в водке и соевом соусе 
Нам понадобиться соевый соус и водка. Режем мясо на длинные кусочки или как вам будет угодно. Водку смешиваем с соусом и заливаем этой смесью мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. Перед жаркой мясо необходимо просушить салфеткой и смело можно начинать его готовить. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что розмарин славится высоким содержанием эфирных масел, тем самым помогает противостоять плохому настроению и усталости. Кроме этого, специя обладает стимулирующим действием и улучшает память.