Сегодня, 3 апреля, у Лукашенко запланирована встреча с Путиным в Санкт-Петербурге на фоне охлаждения теплых отношений между Беларусью и Российской Федерацией по вопросам интеграции и газа, сообщает Радио Свобода

Последние несколько месяцев запомнились критикой России со стороны президента Лукашенко, в частности, когда в марте разгорелся конфликт вокруг цен на российский газ, он заявил, что "никто не может поставить страну на колени". За месяц до этого «Батька» обвинил Путина в нарушении договоренностей и злоупотреблением своим положением поставщика энергоресурсов, чтобы «схватить нас за горло».

С момента начала функционирования Евразийского союза в январе 2015 года, Россия успела удвоить цену на газ для Беларуси.

Лукашенко также подчеркнул, что Минск может прекратить свои тесные связи с Москвой, которая пользуется Белоруссией как буфером между НАТО и Россией, если та заведет конфликт слишком далеко.

Портал "Знай.ua" ранее сообщал, что Республика Беларусь заявила о выходе из Евразийского экономического союза и Организации договора о коллективной безопасности. Более того, Беларусь официально заявила, что отныне не намерен оставаться членом Союзного государства - то есть решила прекратить свое членство сразу в трех образованиях с участием России.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще