Белорусский оппозиционер Николай Статкевич, который пропал накануне митинга по случаю Дня Воли, заявил, что несколько дней его содержали в СИЗО КГБ.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

По словам политика, следственный изолятор, где он находился, расположен на территории здания КГБ Беларуси, прямо в центральном дворе.

Статкевич отметил, что незадолго до начала акции протеста, его коллеги Сергей Кулинич и Сергей Кунцевич пытались найти ему убежище, но даже их позже арестовали.

Позже и в дом оппозиционера ворвались люди в масках, которые снимали процесс задержания на камеру, а впоследствии – доставили в КГБ. Обвинили его в связях с так называемыми "боевиками", а также в "подготовке массовых беспорядков" .

После этого Статкевич оказался в одиночные камере, откуда его потом увезли на допрос.

Он выразил мнение, что таким образом белорусские власти пытаются подавить целую волну протестов, которые уже полтора месяца возникают в разных городах.

"Меня похитили, а перед этим взломали аккаунты и рассылали призывы участникам митинга – остаться дома", - добавил политик.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что белорусский оппозиционер пропал без вести накануне акции протеста в День воли.