Если граждане Беларуси поднимутся на серьезные и массовые акции протеста, вряд ли у них получится повторить украинский Майдан, поскольку Кремль очень быстро "оседлает" несогласных. Тогда белорусский майдан пойдет по российскому сценарию,и Лукашенко могут сместить с должности президента.

Такое мнение высказал бывший народный депутат Тарас Чорновил, передает УНН.

После такого поворота абсолютную власть над Беларусью может получить человек, который полностью будет контролироваться из Кремля, убежден политик. Это объясняется тем, что, в отличие от Украины 2013-2014 годов, фактор российского влияния здесь гораздо серьезнее.

Что же касается акций протеста, то они вряд ли спровоцированы Москвой. Чорновил считает, поводом к ним стали "неразумные действия Лукашенко", поскольку на митинги вышли даже те пласты населения, которое обычно предпочитало оставаться в стороне от чего-то подобного.

Пользоваться протестными настроениями белорусов Россия сейчас не станет. Чтобы ее заинтересовало, это должно быть что-то гораздо жестче и масштабнее, убежден экс-парламентарий. Если подобное повторится на президентских выборах, вполне возможно, что Кремль захочет вмешаться.

Популярные статьи сейчас

"Пока смерть не разлучит вас": астрологи назвали самые верные знаки Зодиака

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Разбавленное молоко и подкрашенный творог: как отличить поддельную молочку от настоящей

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", накануне акции протеста по случаю "Дня свободы" в Минске пропал лидер местного движения "Белорусский национальный конгресс" Николай Статкевич.