Накануне международного песенного конкурса в столице возле Национальной оперы устроили генеральную уборку. Наведением чистоты занялась местная власть и одна из клининговых компаний.

Бронзовый памятник Николаю Лысенко чистили при помощи подъемного крана и аппарата высокого давления. Чтобы не повредить гранит и бронзу, уборщики не использовали никаких химических средств –только воду и щетки.К слову, помыли памятник впервые за 52 года.

Вслед за Лысенко мыли и поющий фонтан на Театральной площади. Многолетние наслоения извести и ржавчины пришлось отчищать химическими средствами и профессиональной моечной техникой.

Прохожие говорили, что ухаживать памятники нужно чаще. Киевляне ставили в пример монумент Сковороде, который ухаживают студенты Киево-Могилянской академии.

По мнению жителей столицы, такие меры, как масштабное "Евровидение", нужно проводить регулярно - возможно, тогда город станет чище.

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, Киевская городская администрация планирует провести реставрацию эстакады, которую называют "Ракушкой". Реконструкцию сооружения проведут впервые за 35 лет.