Украина вполне может рассчитывать на получение летального оружия от США на фоне роста эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом сообщил американский сенатор Джон Маккейн во время пресс-конференции в Брюсселе, передает «УНИАН». Он отметил, что не может точно спрогнозировать, когда именно оружие поступит в Украину, но настроен оптимистично.

"Владимир Путин активизировал военную деятельность на востоке Украины. Мы об этом знаем, и он продолжит это делать так долго, как долго он будет думать, что ему за это ничего не будет. И, как минимум, мы должны дать (украинцам) возможность защитить себя и государство, в которое вторглись так называемые "сепаратисты", и нам известно, кто они ", - подчеркнул американский политик.

Маккейн отметил, что Сенат еще несколько лет назад достиг соглашения о планах вхождения Украины в НАТО. Он добавил, что американский политикум считает приоритетным вопрос обеспечения Украины оружием. Для защиты, по его словам, страна должна получить противотанковые комплексы Javelin, радары и различные типы летального оружия.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинский политолог спрогнозировал, сколько продлится военный конфликт на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще