Мариуполь останется без горячего водоснабжения до начала нового отопительного сезона. Он, согласно плану, должен стартовать 15 октября.

Соответствующее решение объявили на заседании городского совета, передает "0629. com.ua". Мер Мариуполя Вадим Бойченко рассказал, что отключение горячей воды связано с исчерпанием лимита потребления газа городом. В то же время, по его словам, задолженность местной теплосети составляет 850 миллионов гривен.

Городские власти подсчитали, что для временного решения вопроса жителям придется платить по 74 гривны за кубометр воды. Но она будет плохого качества и не достигнет установленных температурных показателей.

"Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн., а это всего 8 млн. грн. в месяц. Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет», - заявил Бойченко.

Сейчас решается вопрос по обеспечению горячей водой таких социальных объектов, как детские сады, школы и больницы. Их хотят оснастить бойлерам.

Популярные статьи сейчас

Украинская модель скончалась в Турции после ссоры с дрессировщиком: выскользнула из рук

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, украинцам пообещали снизить стоимость отопления в квартирах. Тарифы могут стать дешевле на 5%.