Основатель американских корпораций Tesla и SpaceX Илон Маск предложил связать человеческий мозг с компьютером с помощью технологии "нейронного кружева".

Об этом пишет The Wall Street Journal.

По словам главы компании Neuralink Макса Ходака, новая система "нейронного кружева" проходит еще этап разработки, однако по словам разработчиков, она станет революционной и уникальной, которая позволит человеку передавать свои мысли и сообщения сразу на компьютер без каких-либо физических контактов.

"Neuralink будет заниматься разработкой технологий так называемого "нейронного кружева", позволяющих вживлять в мозг человека крошечные электроды. В конечном итоге стартап может позволить ускорить взаимодействие мозга человека с информацией, чтобы люди перестали отставать от машин", - рассказали в компании.

Кроме того, разработчики надеются, что новая технология поможет даже бороться с болезнями, такими как эпилепсия и паралич, а также улучшит интеллект человека.

Впервые Маск заговорил о данной технологии в 2016 году, когда основали компанию Neuralink.

Маск назвал технологию "нейронного кружева" электронным слоем мозга человека.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  компьютерная компания Intel работает над созданием подразделения Artificial Intelligence Products по созданию искусственного интеллекта.