Аудиторы компании Ernst & Young не нашли фактов, которые подтверждали бы слова главы НБУ Валерии Гонтаревой на адрес Приватбанка.

Об этом в соцсети Facebook написал журналист и эксперт Александр Дубинский, изложив и отчет результатов проверки.

Документ опубликован как раз перед выступлением Гонтаревой в Вашингтоне, где она будет отчитываться об успешном реформировании банковской системы и национализации Приватбанка.

"Специально к этому мероприятию, "чтобы глупость каждого была видна", публикую проект аудиторского заключения компании Ernst & Young, которую "национализаторы" наняли для того, чтобы получить оправдание своей схемы по краже из бюджета 125 млрд гривен. Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля - выданные компаниям бывших акционеров. Так вот, согласно проекту отчета E & Y - убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой безумной докапитализации - аудитором не подтверждены. Это означает, что сформированные банком резервы под "инсайдерскую задолженность" - взяты из воздуха", – отметил Дубинский.

Журналист уверен, что такие цифры нарисованы для того, "чтобы Гонтарева могла оправдать проект по отжиму банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачивания из бюджета колоссальной суммы средств, которую "реформаторы" намерены разворовать".

Популярные статьи сейчас
Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", Валерия Гонтарева подала президенту Петру Порошенко заявление об отставке.