Министерство юстиции обвиняет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в провале антикоррпуционных реформ.

Об этом написала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в Facebook.

"Сегодня в Кабмине мы собрали за столом НАПК, УСС и всех причастных к функционированию реестра деклараций, чтобы понять почему снова происходит срыв процесса подачи деклараций и кто за это понесет ответственность. Никто из руководства НАПК не нашел возможности прийти. Ни администраторы, ни представители НАПК не могут объяснить почему реестр не работает уже 4 дня", - написала Севостьянова.

Она отметила, что в настоящий момент система не работает. Нет также гарантий, что система заработает с 1 апреля. Чиновник отметила, что некоторым декларантам нужно подать документы до 1 апреля. При этом этого не сделало и половина.

"НАПК ответа на это не имеет и, кажется, и не хочет искать. Орган коллективной безответственности продолжает своей некомпетентностью разрушать всю антикоррупционную реформу ", - сказала представитель Минюста.

Севостьянова пригрозила, что министерство будет требовать публичного объяснения в сбое работы системы.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что активисты ворвались в здание Министерства юстиции с требованием выполнить решение суда и арестовать восемь миллиардов гривен на счетах Сбербанка России.