Женщина не может жить без шопинга, новых покупок и постоянных экспериментов с образом. Проходит некоторое время и мы замечаем, что наш шкаф полностью переполнен.

Если все купленные вещи посчитать по средней стоимости то за пару лет можно обнаружить, что мы тратим целое состояние.

Множество вещей мы покупаем только из-за того, что эта одежда или определенный цвет стали трендовым. Но настает момент, когда мы находим эту одежду в шкафу, понимаем, что одевали ее всего лишь пару раз и она уже не в моде.

Как женщине побороть болезнь шопоголика?

Популярные статьи сейчас
Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Экперты узнали мнение специалиста мужского пола в области создания стиля.

Рассмотрим советы мужчины и мужской взгляд на проблему маниакальной покупки ненужных вещей.

Обратитесь к хорошему стилисту
На первый взгляд кажется, что воспользовавшись рекомендацией стилиста стоит слишком много денег. И при обращении к специалисту женская самооценка может упасть. Ведь, взять совет специалиста будет означать, что женщина не имеет вкус. Но это не так. Даже, если вы обладаете хорошим вкусом и умеете правильно подобрать образ, но при этом тратите много денег на ненужные покупки, стилист сможет "вылечить" эту зависимость. Одна, две консультации и вы сможете выработать свою систему покупок вещей и создания образа при минимальных затратах.

Покупки в интернете
Если вы можете выбрать для себя вещи даже не померив их, то вам подойдет метод покупки вещей в интернет магазинах. Это значительно быстрей и сократит ваше время на поход в магазин на поиск подходящей одежды.

Базовый гардероб
Базовый гардероб - список вещей, которые должны быть обязательно в шкафу женщины и мужчины. В основном, это стандартные вещи нейтральных оттенков. Имея базу вы сможете совершать минимальные пополнения гардероба и в итоге создать яркий и интересный образ.

Распродажи
Это не значит, что вы не состоятельная женщина и ожидаете распродажи, чтобы пополнить свой гардероб новыми вещами. Часто на распродажах можно найти качественные, стильные, а главное дешевые вещи. Так же, можно покупать вещи на сезонных распродажах. Иногда бывают большие скидки до 70 процентов на очень стильные вещи. Если вы боитесь, что в следующем году они будут не в тренде, не стоит переживать. Мода постоянно возвращается и вряд ли классика или базовые вещи выйдут когда-либо из моды.

Не повторяйтесь
Обратите внимание на цвет ваших вещей и фасон. Сколько подобных друг другу кофточек висит в вашем шкафу? Вывод напрашивается один, мы часто пополняем гардероб практически не отличающимися друг от друга вещами.

Выбирай натуральные ткани
Синтетика залог провала. Лучше купи вещь подороже, но качественного материала, синтетика никогда не будет смотреться дорого и качественно.

Применяйте советы специалистов, особенно, когда это специалист мужского пола. Мужчины более рационально распределяют свою бюджет, чем мы, женщины.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что на улицах, особенно в больших городах, преобладает колорит личных трендов.
Рассмотрим главные критерии, при котором мы создаем уличный стиль. Как правило уличный стиль и характерен тем, что образ не требует определенных правил, но все же стоит придерживаться нескольких пунктов, чтобы не отходить от уличного образа.