Большинство социальных льгот, которые получают украинцы, в ближайшее время пересмотрят. В частности, в планах Кабмина – монетизация субсидий для населения.

Об этом сообщает Ukr.media.

Согласно проекту, который готовят парламентарии, отменят льготы на проезд в общественном транспорте, а коммуналку придется платить в полном объеме. Чтобы уравнять расходы граждан, им будут выплачивать ежемесячно определенную сумму, которую можно будет распредеть на свое усмотрение.

Впрочем, таким нововведением не довольны пенсионеры, которые привыкли экономить на поездках и рассчитываться по платежкам по привычной схеме.

Одна из противников монетизации, Мария Стасюк рассказала, что большинство людей просто не понимают, как будут действовать скидки, и оставят ли их вообще.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

"Ездим бесплатно в метро, а скоро скажут – денег нет, и сумма, которую выделяли раньше из бюджета, исчезнет", - предполагает она.

Радуются изменениям разве что водители общественного транспорта – им нужно заправлять автобусы, тратиться на ремонт,поэтому не скрывают: возить льготников это не выгодное дело.

В Минсоцполитики утверждают, что всем желающим получить такие выплаты следует подать заявление и оформить банковскую карту.

По словам директора департамента государственной социальной помощи Виталия Музыченко, перечисленные средства за счет монетизации можно будет использовать на оплату коммунальных услуг, покупку твердого топлива, проезд, а также капитальный ремонт в помещении.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что ресурсов Пенсионного фонда не хватит на выплаты всем украинцам.