С 19 апреля авиабилеты компании "Международные авиалинии Украины", купленные через агентства, подорожали на 9 долларов. Теперь украинцам придется переплачивать за и без того дорогую услугу. Ведь перелет туда-обратно будет стоить на 18 долларов дороже.

В авиакомпании такие действия поясняют экономией, теперь им не нужно нести затраты на системы бронирования. А пассажирам ничего другого не останется, как покупать билеты непосредственно у МАУ. Но проблема в том, что ни сети точек продажи, ни ресурсов для оказания качественных услуг у компании нет. Эксперты уверяют, что это приведет к созданию массы проблем для пассажиров.

"Во всем цивилизованном мире авиабилеты продаются через агентства и авиакомпании в это не мешаются. Ведь их основная задача перевозки и обеспечение безопасности полетов. У нас же ситуация такова, что МАУ принудительно заставляет людей покупать билеты у них, хотя не имеет необходимой дистрибьюторской сети", — объяснили нам в одном из агентств по продаже билетов.

Более того, по заверениям экспертов, такими действиями МАУ попросту убивает рынок оказания услуг по продаже билетов. В итоге многие компании будут вынуждены уволить большое количество сотрудников. А клиенты ничего не выиграют, только пострадают.

"Работа агентств не заключается лишь в продаже билетов. Их функция – полное сопровождение клиента, оказание помощи во время задержки рейса, пропажи багажа, возникновении любых других проблем. У МАУ нет такого ресурса, чтобы это обеспечить. Клиенты окажутся наедине со своими проблемами. Кроме того качество услуг МАУ не самое высокое. У нас постоянно возникают с ними проблемы из-за задержек рейсов, плохого сервиса. Все помнят скандал, когда пассажиров начали кормить "Мивиной". Поэтому повышение цен на билеты – это банальная жажда монополиста получить быстро больше денег", — пояснили в одном из турагентств столицы.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Показать еще

Более того, все опрошенные агентства сходятся в мысли, что МАУ может повторить судьбу компании Аэросвит. Принудительно "загнать" к себе клиентов, собрать максимальную выручку от продажи билетов и, в итоге, объявить себя банкротом.