С приходом тепла хочется употреблять как можно больше воды и охлаждающего вкусного мороженого. Наверное не существует людей, которые не любили бы вкусное мороженое, особенно, когда нынче его очень большое выбор на любой вкус.

Одни считают, что мороженое абсолютно безвредный продукт, когда другие наоборот твердят о том, что из-за высокого содержания сахара и калорий это вкусное лакомство очень вредное.

В давние времена, люди смешивали творог, сметану, изюм, мед и выставляли эту смесь на крыльцо в холодное время года. После замерзания смесь называли мороженым.

Сейчас, состав мороженного может быть разным и иметь высокий и низкий процент калорий. Примерно, в одном стаканчике колеблется от 270 до 375 калорий.
При изготовлении мороженого добавляют различные ароматизаторы, синтетические наполнители, которые не благоприятно влияют на организм.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Плюсы
В мороженом содержатся около ста ценных для организма веществ: аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли, ферменты, витамины, фосфор, магний, калий и железо.
Мороженое повышает уровень серотонина, что делает человека более счастливым. Этот продукт считают хорошим антидепрессантом.
Мороженое из йогурта способствует улучшению ЖКТ, влияет на микрофлору.

Минусы
Мороженое - высококалорийный продукт, который запрещено употреблять людям склонным к полноте. Холодное мороженое вредно при язвенном заболевании, болезни желудка, хроническом гастрите. Врачи не рекомендуют мороженое лицам, которые часто болеют респираторными заболеваниями.
Мороженое, приготовленное на сахарозе запрещено употреблять диабетикам.
Диетологи считают, что необходимо избегать лимонного, клубничного и других ароматических сортов мороженого, где в большинстве случаев добавляю синтетические красители и усилители вкуса.
Предпочтительнее покупать мороженое в порционных упаковках (стаканчик, рожок, брикет), которое можно съесть сразу, а не класть в холодильник. У мороженого есть свои правила хранения, которые не всегда соблюдают продавцы товара.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что группа ученых из США с помощью мороженого и ледяных напитков обнаружила механизм самозащиты головного мозга, который в перспективе может помочь найти лекарства против мигрени и других типов головной боли.