В Украине набирает обороты очередной незаконный бизнес мошенников. Теперь они придумали новую схему заработка на украинцах: онлайн-кредитование.

Об этом сообщает UBR.

Для этого злоумышленники создали подставные финансовые компании, на базе которых пользователи могут одалживать деньги онлайн, а сами кредиторы – остаются ни с чем.

По словам руководителя департамента управления рисками Тараса Кузьмы, чаще всего подобными махинациями занимаются бывшие сотрудники банков, или подобных кредитных сервисов.

В свою очередь кредиторы владеют данными о клиентах, поэтому не проверяют на расстоянии весь процесс. Иногда мошенники используют украденные или потерянные при определенных обстоятельствах документы, или оформляют кредиты на безработного. Деньги снимают небольшими суммами – от 2 до 10  тысяч гривен за один раз.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Эксперт отметил, что в подобных случаях следует срочно обращаться к правоохранителям. После открытия уголовного дела преступников заставят возместить украденное из собственной прибыли, или официальной зарплаты.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что интернет-мошенники активизировали деятельность на сайтах продажи товаров.