Берега закарпатских рек покрыты горами мусора, преимущественно пластиковыми бутылками. На дамбе Тереблецкой ГЭС образовались огромные мусорные пробки.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Проблема объясняется тем, что в Закарпатской области нет ни одного мусороперерабатывающего завода.

Кроме того, местные жители признаются, что просто вынуждены сбрасывать мусор в воду, потому что специального предназначенного для этого полигона попросту нет.

У двух третьих сел даже нет соглашений с предприятиями, которые вывозят отходы.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Представители экоинспекции отмечают, что ситуация на Ольшанском водозаборе – не уникальна, однако решить проблему не могут. Население должны контролировать чиновники на местах, но они боятся штрафовать людей за несанкционированные свалки, поскольку не хотят потерять электорат.

А чиновников штрафовать не имеет смысла, поскольку штрафы, по закону, очень маленькие.

Выходом могло бы стать строительство мусороперерабатывающего завода, однако никто из украинцев не соглашается на размещение такого объекта на своей территории.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, 11 апреля, на свалке в городе Дубно, на Ровненщине, засекли водителя грузовика, который пытался тайно выгрузить львовский мусор.