Критически важным условием для продолжения сотрудничества Украины и МВФ является повышение пенсионного возраста. Это поможет сократить огромный дефицит Пенсионного фонда страны.

Об этом сообщил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен на онлайн пресс-конференции, передает "УНИАН". Он отметил, что размер дефицита Пенсионного фонда Украины является вторым в мире по отношению к ВВП страны. Руководитель департамента объяснил, что социальные выплаты очень низкие и их еще больше уменьшила инфляция.

"Таким образом, да, повышение низких возрастов выхода на пенсию, повышение эффективного пенсионного возраста - критически важно. Это действительно вопрос, относительно которого происходят дискуссии в контексте следующего пересмотра (программы сотрудничества МВФ и Украины – ред.), чтобы выйти на надежный план, как справиться с этим в будущем", - рассказал Томсен.

Пенсионная реформа, по его словам, станет важным фактором во время следующего пересмотра выделения транша для Украины. Он добавил, что в стране очень большое количество пенсионеров по отношению к количеству работоспособных людей. Дефицит Пенсионного фонда, по его словам, невозможно будет сократить без реформирования.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что правительство даже не намерено выносить вопрос о повышении пенсионного возраста на повестку дня.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще