Территорию Авдеевского коксохимического завода якобы заняли бойцы Вооруженных сил Украины и заминировали ее.

Об этом сообщил так называемый заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной "ДНР" Эдуард Басурин, пишут российские СМИ.

Он подчеркнул, что это угрожает безопасности мирных граждан.

Представитель "ДНР" обвинил украинских военных в "терроре" по отношению к гражданскому населению, повесив смерти мирных жителей на защитников Украины.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, война на Донбассе может спровоцировать химическую катастрофу, поскольку на этих территория расположено большое количество предприятий, многие из которых используют в производстве радиоактивные материалы.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Показать еще

Одними из наиболее опасных производств в условиях боевых действий является Авдеевский коксохим, Дзержинский фенольный завод, фильтровальные станции в районе Донецка, Углегорская ТЭС, Никитовский ртутный комбинат, Луганская ТЭЦ, а также Михайловская преобразовательная подстанция, где хранится около трех тонн ртути.

Напомним, готовя почву для возможных провокаций подконтрольные луганским боевикам медиа распространяют ложь об отравляющих веществах, которые якобы "хранятся на складах украинской армии в Станично-Луганском районе".