На оккупированных территориях Донбасса среди подчиненных боевиков с каждым днем все больше растет недовольство: офицеры и командиры слишком часто злоупотребляют алкоголем, из-за  чего безответственно относятся к своим приказам. Этого следовало ожидать: даже самому идейному боевику не захочется пожертвовать жизнью ради выполнения пьяного указания.

О накаленной обстановке сообщило Главное управление Минобороны на официальной странице в Facebook.

"В 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК наблюдается рост недовольства личного состава безответственным отношением должностных лиц из числа офицеров ВС РФ к обеспечению надлежащих условий прохождения службы в бригаде. В течение марта-апреля с.г. двадцать восемь военнослужащих из состава разведывательной роты бригады подали рапорты на увольнение. Недовольные военнослужащие обвиняют командира бригады и офицеров штаба в систематическом злоупотреблении спиртными напитками, отдачи в нетрезвом состоянии нецелесообразных и противоречивых приказов и распоряжений, что приводит к чрезмерной физической и моральной нагрузке и не боевым потерям среди личного состава. Для проверки состояния дел в бригаду прибыла комиссия корпуса".

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как на Донбассе нешуточный конфликт разразился между "местными" боевиками и чеченскими наемниками: источник донес, что последние получают в несколько раз больше.