На оккупированных территориях Луганской области представители миссии ОБСЕ оказались почти в эпицентре перестрелки, которая началась на одном из блокпостов боевиков "ЛНР".

Об этом сообщается в отчете организации за 29 апреля. Патруль ОБСЕ находился на наблюдательном пункте, который расположен в 50 метрах от позиций боевиков "ЛНР" вблизи с оккупированным населенным пунктом Крутая Гора. Внезапно в 40-50 метрах от поста они услышали звуки выстрелов.

Наблюдателям не удалось точно определить тип оружия и направление огня на подконтрольных террористам территории. Они поспешно покинули свой пункт и перебрались на базу в оккупированный Луганск.

Другой патруль из шести представителей ОБСЕ прибыл на блокпост "ЛНР", который располагался в 1,5 км от оккупированного населенного пункта Молодожное. Наблюдатели, после общения с вооруженным боевиком, уже собирались уезжать, когда террорист приказал им срочно покинуть этот район.

Представители ОБСЕ уже в машине услышали громкий взрыв. Он прогремел в воздухе на расстоянии 50-100 метров от их автомобиля. Они увидели облако черного дыма рядом с местом взрыва. Наблюдателям так и не удалось установить причину взрыва.

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, международным наблюдателям покажут заключенных, которые отказываются возвращаться на оккупированные территории Донбасса. Все они указаны в списках на обмен согласно минским договоренностям.