Подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под Луганском 23 апреля не имел признаков несчастного случая.

Такое резонансное заявление сделал первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня, 28 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, сработала мина. Сила взрыва была такова, что бронированный автомобиль отбросило на семь метров в сторону, он полностью уничтожен.

"То, что произошло, - это не несчастный случай, а результат действия вооружения, которого там не должно было быть", – подчеркнул он.

Еврочиновник уверен, что вина в трагедии, в результате которой один человек погиб и двое ранены, "целиком и полностью лежит на тех, кто обещал не закладывать взрывчатку", имея в виду участников Минского процесса, которые уверяли, что извлекут мины и не будут закладывать новых.

Популярные статьи сейчас

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Погода в воскресенье 18 апреля возьмет тепло на "короткий поводок" и заставит достать зонтики

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Расследование инцидента продолжается, а в СММ проводят внутреннюю оценку, изучают все обстоятельства и детали трагедии.

Александр Хугг указал и на тот факт, что на Донбассе существенно возросло количество людей, которые погибли, подорвавшись на взрывных устройствах. В 2016 году жертвами стали 45 мирных граждан, еще 96 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Как писал информационный портал "Знай.uа", автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на территории, которая контролируется боевиками с начала боевых действий.

Трагическое событие вызвало широкий резонанс, и международная общественность выразила свои соболезнования семье погибшего, а также призвала как можно скорее найти и наказать виновных в том, что произошло.