В Национальный банк Украины 10 апреля инвестор отправил пакет документов, где указано согласование приобретения украинского представительства "Сбербанк России".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Основными инвестором указан гражданин Великобритании и РФ - Саид Михайлович Гуцериев. Он выкупит 77,5% акций финансового учреждения. В документации также прописана схема структуры собственности.

Ожидается отчет и от другого покупателя - АО "Норвик Банка" (JSC "Norvik Banka"). Он выкупит 22,5% акций «Сбербанка». В НБУ документы Гуцериева зарегистрированы и занимаются их рассмотрением. Регулятор, согласно законодательству, может на протяжении трех месяцев рассматривать заявку инвестора.

За этот период должны проверить деловую репутацию покупателя, его финансовое состояние и источники средств на покупку. У Нацбанка также есть возможность заблокировать сделку в случае нарушения законодательства.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в «Сбербанке» официально подтвердили завершение работы на украинском рынке. Причиной своего решения в финнучреждении указали «негативные тенденции».

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Показать еще