Народный депутат Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко предложила не пускать в страну журналистов, которые незаконно посещали оккупированный Донбасс.

"Считаю, что запрет на въезд в Украину должен быть введен и против тех пропагандистов, которые незаконно, не через КПВВ, а через неконтролируемые участки украинско-российской границы заезжали на оккупированный Донбасс", - написала Геращенко в Facebook.

Депутат предложила помочь украинским спецслужбам составить эти списки. А украинским гражданам помочь в этом силовикам. По ее словам, к журналистам, которые в обход украинских КПВВ посещали Донбасс, нужно применить такие же меры, как и против тех, кто бывал в Крыму.

"Да и никакие это не журналисты, а пропагандисты. А о том, как все "плохо" на Евровидении, они и из-за поребрика напишут. Так что нечего тут у нас шастать", - написала Геращенко.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что пограничники не пустили в Украину еще двоих журналистов из России, направлявшихся в Киев на открытие песенного конкурса "Евровидение".

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Показать еще