Людям предложили употреблять насекомых вместо мяса. Именно это, по мнению ученых, спасет планету от глобального потепления.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам британских исследователей, если говядину заменить насекомыми, таким образом мы уменьшим посевные площади, через которые в атмосферу ежегодно попадает огромное количество вредных веществ, - пишет Global Food Security.
Так по подсчетам ученых, если сократить на 50% употребление говядины, то это поможет на треть уменьшить вредные парниковые газы и освободить из-под фермерского плена около 1700 миллионов гектаров земли на планете, а это в 70 раз больше, чем площадь, например Великобритании.
"Сочетание небольших изменений в поведении потребителей, таких как замена говядины курицей, сокращение количества пищевых отходов и потенциальное введение насекомых в рацион, позволит уменьшить количество занятых земель и создать более устойчивую продовольственную систему", - заявил шотландский ученый Питер Александр.
Как вариант, людям предлагают добавить в свой рацион личинок мучных жуков и сверчков. Их, по словам изобретателей, можно выращивать в лабораторных условиях и выпускать в продажу в виде полуфабрикатов или порошка, который затем подойдет для приготовления, например, фрикаделек или фалафеля.
В этом году финские исследователи предложили свою технологию производства продуктов питания из насекомых. Центр технических исследований в Финляндии изобрел метод сухого фракционирования, что позволяет производить порошки из насекомых с различными вкусами.
Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", доисторические насекомые выполняли функции цветов.