Североатлантический Альянс выделит около одного миллиона евро на развитие службы разминирования.

"Указанная сумма предназначена для совершенствования материально-технической базы ГСЧС", - сообщает сайт "Укринформ".

"Альянс принял решение о выделении Украине одного миллиона евро на развитие отрасли разминирования", - сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Также она добавила, что лично будет настаивать на следующей неделе на принятые законопроекта о гуманитарном разминированим на первом чтении в парламенте.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получит финансирование для совершенствования базы разминирования.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", Евро-Атлантический координационный центр реагирования на катастрофы помог Украине ликвидировать последствия пожара на военных складах в Балаклее.