Сегодня, 25 апреля Высший совет правосудия уволил судью Оболонского районного суда Киева Дмитрия Камбулова, который должен был рассматривать дело экс-президента Виктора Януковича.

Объявил соответствующее решение председатель ВРУ Игорь Бенедисюк.
"Освободить Камбулова Дмитрия Геннадьевича в связи с представлением заявления об отставке", - цитируют слова Бенедисюка Украинские Новости.

Поскольку стаж Камбулова в должности судьи составляет более 20 лет, то он имеет право подать в отставку, отметила докладчик по этому вопросу Татьяна Малашенкова.

Таким образом, Камбулов уволен с должности судьи. А вот в отношении председательствующего по делу Януковича судьи Владислава Девятко, дисциплинарная палата ВСП рассмотрит вопрос о его увольнении 16 мая.

Напомним, что уголовное производство по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича должна была рассматривать коллегия из трех судей Оболонского районного суда Киева в составе председателя суда Владислава Девятко, его заместителя Дмитрия Камбулова и судьи гражданско-административной коллегии судей Максима Титова.

Популярные статьи сейчас

Львовяне устали от допотопных маршруток Садового и требуют метро

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, председательствующего по делу Януковича судью Владислава Девятко уволят с должности.