Мужской ансамбль "Карпаты", входящий в "Украинское общество слепых", четыре месяца не получает честно заработанное.

Всему виной несогласованность в работе Общества и Министерства социальной политики: ведомства не договорились, людей каких профессий государство будет поддерживать финансово. Вот и получается, что коллектив не отбивается от графика, исправно проводит репетиции и дает концерты, а деньги не может получить из-за проблем с коммуникацией стоящих выше чинов. На днях программу со списками все же подписали, а причиной промедления назвали необходимость определить, люди каких профессий действительно нуждаются в финпомощи, чтобы здоровые граждане не пользовались положением людей с инвалидностью. Об этом пишет "Радио Свобода".

Министр соцполитики Павел Розенко

Мужская капелла бандуристов служит реабилитацией инвалидов с недостатками зрения и существует больше 60 лет. Сейчас в коллективе работает 28 человек.

"Карпаты" получали финансирование в рамках социальной программы "Финансовая поддержка общественных организаций инвалидов". Минсоцполитики перечисляло деньги на счет УТОС, а организация уже распределяла средства. Заместитель министра Наталья Федорович уточнила, что списки уже готовы и втечение месяца задолженности перед работниками погасят.

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

Львовская капелла слепых бандуристов

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, сколько зарабатывают украинские министры.