Одной из главных тем переговоров с союзниками по НАТО будет агрессия России на Донбассе.

Об этом сообщил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает i24NEWS. Отмечается, что этот факт может свидетельствовать о ​​более жесткой позиции администрации американского президента Дональда Трампа по отношению к Москве, чем это было ранее.

"Мы хотим обсудить положение НАТО в Европе, особенно в Восточной Европе, как ответ на агрессию России в Украине и других регионах", - пояснил позицию Белого дома Тиллерсон.

Переговоры НАТО и США проходят в Брюсселе. Тиллерсон во время своего визита будет настаивать на требовании президента Трампа к союзникам по Альянсу увеличить бюджеты на оборонные расходы. Еще одним немаловажным вопросом в повестке дня будет то, каким образом союзники могут повлиять на выполнение Россией своих обязательств по минским соглашениям и прекращение конфликта на Донбассе.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что российский президент Путин борьбу с коррупцией он воспринимает, как противостояние своему режиму.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще