Новым руководителем Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области официально назначен Виталий Глуховеря. Об этом на брифинге в Днепре сообщил Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Впоследствии эту же информацию обнародовал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

Он сообщил, что ранее Глуховеря занимал должность ректора Днепровского института внутренних дел и хорошо знаком с обстановкой в области.

Новый глава полиции региона в правоохранительных органах с 1985 года. Придя на службу рядовым милиционером, он дослужился до старшего оперуполномоченного уголовного розыска. Следующая карьерная ступенька – заместитель начальника отделения, впоследствии – начальник Кировского райотдела ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области, а также начальник Днепропетровского городского управления МВД Украины в Днепропетровской области.

В его резюме – три года работы в Министерстве иностранных дел: с 2010 по 2013 год он был представителем МВД Украины в Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан заинтриговал фанатов "свадебным" пиджаком: готовится к женитьбе?

Ольга Фреймут предупредила туристов в Буковеле об опасности - волк вышел к людям

Умер двухлетний малыш, обгоревший в закрытой машине: "Артемка мучился 5 месяцев"

Во Львове скончался профессор, разработавший вакцину от туберкулеза

Показать еще

С мая 2014 года по май 2015-го Глуховеря руководил Днепропетровским областным управлением внутренних дел. В это время, как передает "Антикор", в области существенно вырос уровень преступности, а главного милиционера Днепропетровщины обвиняли в обслуживании местного олигархического клана. Кроме того, его подозревали в покрывании виновных в кровавом побоище 26 января 2014 года под стенами Днепропетровской ОГА.

Уже через год министр МВД Аресен Аваков перевел его на должность руководителя одного из департаментов МВД Украины.

Согласно приказу МВД от 5 ноября 2015 года, Глуховеря назначен ректором Днепропетровского Государственного университета внутренних дел.

Как писал информационный портал "Знай.uа", глава МВД дел Арсен Аваков уволил с должностей начальника Главного управления Нацполиции Днепропетровской области Игоря Репешко, руководителя Днепровского горуправления Андрея Бидыло и их заместителей за бойню, что произошла в городе 9 мая.