Киевляне жалуются на низкий уровень профессионализма работников коммунальных служб, которые получают зарплаты и финансируются из кармана обычных жителей города. Одним свидетельством этой ситуации стала обрезка деревьев, после которой от растений остаются лишь столбики.

Об этом сообщил киевлянин Денис Судилковский в Facebook. Он отметил, что коммунальщики обрежут, отвезут ветки и утилизируют за деньги жителей города. Платить приходится за все, что происходит в подъезде, дворе, районе, городе, а также финансировать некомпетентных менеджеров коммунальных служб и таких же рабочих.

Судилковский рассказал, что во время одной из такой обрезки попросил у коммунальщиков  документы на работу. Но их не удалось получить и после прибытия полицейских, поскольку разрешения вообще не существовало. Обрезка, по словам мастера, проводилась лишь на основании заявления жителя одного из домов.

Судилковский написал заявление в полицию о преступлении по статье «умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ», которая предусматривает лишение свободы на три года. Он отметил, что будет ждать разрешения ситуации.

«В Европу хотят далеко не все. Большинство моих утренних оппонентов в дискуссии очень хотят в совок и чтобы ничего не менялось. Мастер ЖКХ приводил один и тот же довод: «мы всю жизнь так делаем». Соседи кричали «это наша территория, ты не имеешь права». Будет тяжело это все поменять, но майдан стоял и за это тоже. Выстояли там, выстоим и здесь», - подытожил киевлянин.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в сети появились первые проекты нового Шулявского путепровода. Здесь должна появится трехуровневая развязка и два сквера.