Появились первые фото с места обстрела генерального консульства Польши, которое расположено в Луцке.

Снимки разместил в сети портал "Волынь24". После обстрела в крыше консульства образовалась дыра. Ее диаметр составляет примерно 70 см. Также в результате инцидента разбито окно.

Польский консул Кшиштоф Савицки назвал ночное нападение на дипломатическое здание террористическим актом. Он предположил, что злоумышленники возможно покушались и на жизни людей.

Консул рассказал, что правоохранители на месте обстрела обнаружили металлические осколки, Предположительно стреляли из гранатомета.

"Украинские спецслужбы хорошо сработали. На месте были и эксперты-криминалисты, и специалисты СБУ, и спасатели ГосЧС", - подчеркнул консул.

Дипломат рассказал, что ему неизвестны вероятные причины нападения и не подозревает, кто и по каким причинам мог совершить такие действия. Из-за инцидента генеральное консульство вынужденно было прекратить свою работу. 

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, ночью 29 марта неизвестные нападавшие обстреляли здание Генерального консульства Польши в Луцке. Очевидцы слышали сильный хлопок.