Лавры Илона Маска и Ричарда Брэнсона не дают покоя основателю компании Amazon и главе аэрокосмической компании Blue Origin Джеффу Безосу. Он решил не отставать и создать собственную ракету-носитель.

Ежегодно бизнесмен готов продавать на миллиард акций своего детища и инвестировать в строительство тяжелой ракеты-носителя New Glenn, способной доставлять в космос корабли и спутники. Ее стоимость ориентировочно составляет 2,5 млрд, сообщает Reuters.

Безос мечтает сделать космические полеты дешевле и доступнее для большего количества людей, чтобы они могли жить и работать вне Земли. В его ближайших планах – сделать регулярными запуски Blue Origin, продолжающиеся около 11 минут. В течение одного рейса шесть пассажиров смогут увидеть планету с высоты 100 километров.

По информации агентства, в начале марта Безос представил ракетный двигатель, который будет выводить на орбиту тяжелые корабли. Blue Origin разрабатывала его с 2011 года, и США планирует использовать в качестве замены российским двигателям.

Как писал информационный портал "Знай.uа", компания Boeing работает над созданием космических станций, которые будут использоваться для исследования Луны и Марса.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще