Овсянка - очень популярный продукт в области диетического питания. Но не только можно сохранить здоровый организм и стройную фигуру благодаря этому продукту. Овсянка доказала свою эффективность в борьбе со старением кожи и этот продукт можно применять для любого типа кожи.

Сейчас в любом косметическом магазине можно приобрести средство на основе овсяной муки, так как натуральная косметика всегда ценилась своим активным действием. Средства из геркулеса используется для разных целей, как маска для лица или очищающий скраб.

Уход за кожей из овсяных хлопьев считается универсальным. Она питает кожу, тонизирует, оживляет и придает естественный вид лицу, борется с проблемными участками, подсушивает прыщи, омолаживает и регенерирует клетки кожи, отшелушивает кожу избавляя от мертвых клеток эпидермиса. Маску из овсянки можно сочетать с дополнительными ингредиентами, которые усилят эффект.
Чтобы приготовить маску из овсянки в домашних условиях, необходимо ее обдать кипятком или кипяченным молоком. Оставляем кашу, чтобы она остыла по желанию добавляем ингредиенты и наносим на кожу. Выдерживаем ее в течении 20-30 минут и смываем. В этом процессе важно, чтобы каша полностью не остыла. Продукт в теплом виде помогает раскрыть и очистить поры.

Для сухой кожи подойдут масла мед или сметана как дополнительный ингредиент. Для жирной кожи - грейпфрут, огурец, сода, лимон. Чтобы получить максимально питательный эффект добавляем в кашу яичный желток, молоко или йогурт. Для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей можно добавить немного отвара из трав, яичный белок, алоэ, крапиву, мед.

Популярные статьи сейчас
Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Война закончится, когда Украина отвоюет свои административные территории — председатель ГУР Буданов У ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко Надя Дорофеева раскрыла имя того, кого обожает после расставания с Дантесом: "Как можно быть милотой?"
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что алоэ можно использовать в домашних условиях как косметическое средство, умывалка для лица, как шампунь для волос.