Опасность открытого вторжения России усилилась после обострения ситуации в Сирии.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в интервью "Укринформу". Он отметил, что вмешательство Москвы в сирийский конфликт лишь показало готовность российского президента Владимира Путина к любым последующим действия на Донбассе.

Парубий сказал, что ситуация на сегодняшний день кардинально изменилась и украинская армия окрепла по сравнению с началом агрессии РФ. В 2014 году, по словам спикера, границы Украины защищали добровольцы и активисты Майдана, а не хорошо подготовленные военные.

Он добавил, что немаловажную роль играет нынешний настрой американского президента Дональда Трампа, который изменил свое отношение к Кремлю. Парубий подчеркнул, что жесткая реакция США на действия Сирии только усилило украинскую позицию против российской агрессии.

"Санкции - это хорошо, но как говорил мистер Кольт, что доброе слово и пистолет всегда лучше, чем просто доброе слово. В данном случае, Соединенные Штаты Америки показали: они готовы действовать жестко и на милитаристские провокации Путина давать адекватный отпор. И я думаю, что это очень усиливает позицию и международного сообщества, и Украины в том числе. Такие сигналы важны для того, чтобы уровень возможной угрозы масштабного вторжения понижался", - заявил председатель парламента.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинской армии удалось переломить ход войны на Донбассе после бомбардировки захваченного боевиками Донецкого аэропорта.