Писанки и крашенки являются неотъемлемой частью Пасхи, но не всегда удается вовремя подготовиться к праздничному столу. Однако существует несколько способов сделать яйца яркими, не тратя много времени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСамым известным способом окрашивания яиц является луковая шелуха. Один из главных символов Пасхи становится красным или коричневым, если его отварить в отходах лука.
Кроме того, яйца можно сделать и желтыми. Для этого нужно погрузить яйца в отвар березовых листьев и оставить вариться в течение 10 минут. Крашенки стнут зелеными, если их отварить со шпинатом или крапивой, и синими - с фиолетовой капустой.
Кроме того, вареные яйца можно натереть морковным или свекольным соком, и они получат ярко оранжевый или малиновый цвет.
Как сообщал портал "Знай.ua", сегодня православные христиане отмечают Великую Субботу и готовят столы к Пасхе.