Массовые обсуждения кандидата на Евровидение от России, предложение выступления на оккупированных территориях – это далеко не все, что волнует кремлевских пропагандистов.

Недавно российские СМИ начали массово распространять ложную информацию о том, что песенный конкурс, который должен состояться в Киеве, якобы переносят в Берлин.

Чтобы как-то аргументировать свои предположения, путинские журналисты ссылались на слова организаторов, которые "рассматривают немецкую столицу в качестве альтернативы".

Инициировали подобную провокацию печально известные пранкеры, для которых розыгрыш – привычное дело: Алексей Столяров по прозвищу Лексус и Владимир Кузнецов (Вован). Они якобы позвонили украинскому премьеру Владимиру Гройсману от имени Ингрид Дельтерне.

Некоторые пропагандисты и вообще пошли дальше, заявив о словах Петра Порошенко относительно изменения локаций конкурса. Но президент, конечно, никому этого сказать не мог.

Популярные статьи сейчас

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Корреспонденты тут же начали безудержно радоваться такой новости и намекать на то, что нужно было хотя бы дождаться, когда Украина официально потеряет право на проведение конкурса. Впрочем, на самом деле подтверждение фейка никто, как и ожидалось, не нашел. И не удивительно, ведь Киев назначен хозяином Евровидения не зря, а благодаря прошлогодней победе Джамалы.

Напомним,ранее портал "Знай.uа" сообщал,что информацию о переносе "Евровидение-2017" в Берлин опровергли организаторы конкурса.