В поселке Иванкове на Киевщине по решению суда арестовали без права внесения залога двоих подростков, которые пытали и насиловали 10-летнего мальчика-инвалида.

Об этом рассказал глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган в Facebook.

Мальчика жестоко избивали несколько часов подряд, пытали, бросали в холодную воду, заставляли есть фекалии и лизать мочу.

Кроме того, есть неопровержимые доказательства того, что подростки насиловали ребенка палкой.

Горган поручил провести служебное расследование по всем направлениям. В частности, предстоит выяснить причину бездеятельности главы Иванковской РГА, который должен был координировать работу полиции и других служб района.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Кроме того, начнут расследование и в отношении полицейских. Злоумышленники почти неделю не считались подозреваемыми, их не допрашивали.

"Об инциденте, который случился 9 апреля, я узнал только 13 числа. И уже от меня, об издевательстве над ребенком узнали руководители правоохранительных органов области", - обратил внимание Горган.

Он уверен, что тяжесть преступления хотели скрыть как от руководства области, так и от общественности. Об этом свидетельствует то, что дело квалифицировали как "Хулиганство", расследование и необходимые экспертизы вовремя не провелись, а улики не изымались.

Теперь же дело переквалифицировали, открыто уголовное производство за пытки и изнасилование.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" ранее, уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба прокомментировал избиение восьмиклассницы в Чернигове.