Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба дал оценку инциденту с избиением восьмиклассницы в Чернигове.

В студии "Громадського радио" Кулеба заявил, что сегодня детскому насилию способствуют социальные сети, где подростки договариваются об избиении и издевательствах.

"Есть закрытые группы, которые развиваются достаточно мощно. Они формируют определенную методологию своей работы. Со стороны это выглядит как стая подростков, но это организованная шайка", - сообщил уполномоченный по правам ребенка.

Он отметил, что по поводу инцидента в Чернигове собрали рабочую группу для создания программы профилактики агрессивности и жестокости в школах. Но, по словам Кулебы, педагоги и социальные работники сегодня не понимают, что можно сделать для решения проблемы.

"Но очень трудно будет изменить саму систему. Она не меняется на уровне одной области. В плане законодательства все прекрасно, но у нас полная безысходность в плане ответственности и эффективности этой системы", - добавил Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Показать еще

Напомним, в Чернигове группа студенток жестоко избила школьницу Полину Малоштан посреди города и сняла это на телефон.

Как сообщал портал "Знай.ua", в полиции заявили, что участникам избиения школьницы грозит до семи лет заключения.